Салон мототехники «АРКТИК МОТОРС» продажа снегоходов, квадроциклов, мотобуксировщиков, лодок ПВХ и моторов в Перми. Обслуживание и сервис мототехники.

Звоните!  +7 (342) 206 32 36
Режим работы:  пн.-пт. 10–19, сб. 10–17, вс. 10–15
Адрес салона: г. Пермь, ул. Шоссе космонавтов, 65
E-mail:

Рекомендации владельцам мотобуксировщиков по подготовке к зиме

Главная / Статьи / Рекомендации владельцам мотобуксировщиков по подготовке к зиме

Рекомендации владельцам мотобуксировщиков по подготовке к зиме

Мотобуксировщик: рекомендации владельцам по подготовке мотобуксировщика к зиме
Вы – счастливый обладатель универсального всесезонного транспортного средства, идеально подходящего для рыбалки, охоты, отдыха и помощи в быту. Мотособаки очень просты в управлении, но существуют особенности их эксплуатации в зимних и летних условиях. Мотобуксировщики, как и автомобиль или снегоход, требуют периодического и планового техобслуживания, чтобы без претензий хозяев отъездить сезон снегов и метелей.

Перечень обязательных работ
В первую очередь слейте бензин и масло до конца и устройте генеральную чистку каркаса с помощью обычных средств для мытья автомобилей. В случае обнаружения повреждений металлических поверхностей, зачистите и покрасьте их. Далее обратите внимание на следующие условия из списка рекомендованных:

Масло. Выбирайте исключительно моторное, но под конкретные погодные условия.
Цепь. Проверьте и отрегулируйте натяжение, произведите смазку.
Подвеска. Катковая считается всесезонной, но опытные владельцы устанавливают на зиму склизовую. Она идеальна на тех маршрутах, где глубина сугробов превышает метр. Одновременно она охлаждает, чистит и смазывает цепь именно снегом, что значительно повышает КПД мотобукса и экономит топливо. Такую взаимозаменяемую подвеску можно установить самостоятельно. Для повышения комфортности передвижения ее дополняют подпружиненными склизами.
Электрика. При использовании мотобукса в температурах ниже рекомендованных можно поставить морозостойкие провода.
Резьбовые соединения, шплинты. Произведите контроль натяжения, регулировку и замену.
Трансмиссия. Если на вашем собакате установлен вариатор, обезжирьте диски, проверьте и, при необходимости, замените приводной ремень. Вариаторная трансмиссия – оптимальное решение для эксплуатации в зимний период, но ремень – ее слабое место.
И, конечно, замените свечи. Можно также обратить внимание на элементы сезонной комплектации, такие, например, как ручки с электроподогревом или защитный чехол. Если же мотобуксировщик необходимо законсервировать на определенный срок, то дополнительно стоит перебрать ходовую часть и обеспечить смазку всех узлов.

Периодический контроль
В целом не забывайте уделять своему другу внимание в период низких температур:

запускайте и прогревайте двигатель, обрабатывайте его регулятор средством для антиобледенения, чтобы избежать наледи на тягах и пружинах;
смазывайте трос дросселя – это позволит запускаться плавно;
перед каждой длительной стоянкой очищайте гусеницу от снега, чтобы избежать смерзания;
обеспечьте буксу не пропускающую влагу опору для отдыха.
Зима – время года для активной эксплуатации мотобуксировщика. Чем тщательнее вы подготовите своего железного пса к сложному сезону, тем выше будет его надежность и выносливость. Он не подведет вас в самых сложных ситуациях!


Назад